TechnologyTrading

4 (EMPAT) Tipe Trader

Saya suka perhatikan bagaimana sikap trader – trader yang ada. Entah itu dari teman saya yang trader juga bahkan Anda – anda yang berinteraksi di instagram maupun WA kita.

Setelah dilihat – lihat setidaknya ada 4 tipe trader yang saya perhatikan. Anda yang mana ya?

  • Si Pengikut Sinyal —> ini adalah tipe trader yang menunggu sinyal trading dari si provider. dalam kasus ini Trading Academy ID sebagai provider sinyal yang gratis.

Mereka biasanya akan pasang notif di hp mereka kalau ada sinyal, langsung aja pasang order ketika ada sinyal.

Kalau sinyalnya untung ya dia ikut untung tapi kadang ga tahu juga kenapa. Kalau sinyalnya rugi ya dia ikut rugi tanpa tahu juga kenapa, hehehe

Ya wajar, karena si pengikut sinyal ini adalah level pemula. Jadi ngikut dulu gapapa.


  • Si hati -hati —> biasanya ini adalah tipe yang sebelum masuk mikir dulu. Kok bisa? Alasannya apa? liat sana sini.

Kemudian terpikir “coba saya lihat dulu deh beberapa sinyalnya kebelakang dan nanti gimana”

EH ternyata untung. Akhirnya dia ngikut, tapi lot nya juga cilik cilik selalu. Hati – hati aja, alon alon asal kelakon.


  • Si Minta sinyal -> Biasa tipe seperti ini itu gatel banget kalau ga trading. Pinginnya tiap hari trading.

Wajar sih, dulu kita juga gitu kerjaannya jaga lilin mulu (jagain candlesticks). Terus biasanya tipe trader begini suka chat atau DM kita tuh “min sinyal hari ini apa min?”

Hari ini trade apa min?” atau “GJ bisa sell min, kok ga di sell?

Mau untung mau rugi ga jadi soal, pokoknya pengen aja trade gitu. Gatel rasanya kalo ga trade. Bisa jadi si trader ini bukan trading for living tapi living for trading. Hahaha dedikasi banget ya.


  • Si mau belajar -> biasa tipe ini adalah tipe yang paling penasaran tentang metode. Dia akan belajar metode – metode yang dilihat dari youtube, bisa itu youtube Trading Academy ID ataupun yang lainnya.

Biasa tipe seperti ini juga mau bayar harga untuk belajar, kalau uangnya belum ada dia akan sisakan sebagian untuk ditabung untuk kemudian bisa belajar.

By the way, apa faedah dari artikel ini? Ga ada sih, cuma mau bahas aja ada beberapa tipe trader yang kita tahu.

Kamu yang mana?

Let the profits be with you.
Trading Academy ID

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *