Trading

Cara menggunakan Robot Trading Forex

Kalian pernah gak denger tentang “robot trading forex” atau “trading forex autopilot”?

Bagi kalian yang belum tahu itu apa, jadi robot trading atau trading forex autopilot adalah sebuah software yang memungkinan kita untuk trading secara otomatis. Jadi ga perlu liat chart, robot atau software tersebut tinggal dipasangkan saja ke aplikasi trading dan voila! Robotnya lah yang akan trading secara otomatis.

Bener ga sih trading forex autopilot bisa mendatangkan cuan? Atau justru bisa mendatangkan petaka?

Perlu diinget, Trading Academy ID tidaklah anti robot atau autopilot trading ya. Kita hanya mencoba membantu Anda melihat dari sudut pandang yang lebih baik.

Saat ini di Indonesia banyak sekali beredar robot trading forex dan trading forex autopilot ini, ada yang menawarkan keuntungan secara fantastis dan gila – gilaan ada juga yang realistis aja.

Tapi bukan soal return yang mau kita bahas kali ini, melainkan gimana sih cara kerja robot trading atau autopilot ini.

Seiring berkembangnya teknologi, saya percaya bahwa akan semakin banyak inovasi – inovasi yang akan bermunculan. Termasuk robot trading ini.  Kita juga percaya suatu hari nanti, bisa jadi aktivitas trading lebih banyak didelegasikan kepada robot ataupun secara autopilot.

Sekarang, coba kita perhatikan di industri yang berbeda terlebih dahulu, yaitu industri aviasi. Tentu Anda sudah sering dengar tentang autopilot di pesawat. Pertanyaan saya simple “meskipun di pesawat bisa autopilot, apakah itu artinya sembarangan orang bisa pegang kemudi pilot?”

Hal yang sama juga berlaku dalam dunia trading, meskipun trading ada autopilotnya, apakah bijaksana kalau menggunakan autopilot trading tanpa memiliki pengetahuan trading?

Itu ibarat menggunakan autopilot di pesawat tapi yang pegang kemudinya bukan pilot!

Lalu apa yang harus dilakukan?

Pertama Anda musti memiliki pengetahuan di dalam technical analysis! Wajib itu hukumnya. Dengan begitu Anda tetap bisa melihat secara objektif.

Kedua adalah Anda musti ngerti cara kerja robotnya, metode apa yang dipake oleh si robot. Perlu Anda ketahui, robot trading itu tidak lebih dari sebuah metode yang di automasi. Jadi sebenarnya kalau Anda punya sebuah metode, metode Anda juga bisa dirobotin loh!

Seperti yang Anda tahu, kalau sebuah metode itu tidak bisa bekerja setiap saat. Ada saatnya rugi, ada saatnya profit. Tapi kalau metodenya benar, profitnya akan bisa menutupi lossnya.

Jadi kalau Anda sudah mengetahui semua itu, ya silahkan saja digunakan robotnya.

Oh ya, tolong share artikel ini ke teman atau kerabat Anda yang sedang mempertimbangkan masuk dalam dunia trading atau sedan mempertimbangkan menggunakan robot ya.

Semoga bermanfaat!

Let the profits be with You!
Trading Academy ID

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *