Divergence doesn’t work?

Seringkali kita menjumpai beberapa case dimana uda ada divergence tapi kok harganya ga berbalik ya? Itu uda ada jelas banget bullish divergence nya tapi kok ga naik ya harganya? Malah bablas terus turun kebawah.. Pasti Lo pernah juga kan menjumpai case yang mirip.. Mungkin bisa timbul di pikiran Lo, “kayaknya divergence ga works deh?” atau […]

Price Action Vol. 02

Siapa yang uda baca post / artikel kita kemarin yang tentang price action? Nah, sekarang kita mau masuk ke aplikasinya nih, oke? Langsung aja ya! Coba sekarang kita lihat gambar dibawah ya, kira – kira sekarang itu lebih kuat siapa? Seller atau buyer? Siapa disini yang bilang ini sideways?? Yes, betul, ini memang terlihat sideways, […]

Apa sih price action itu?

Kita tentu sering mendengar istilah price action dalam trading bukan? “Perhatikan price actionnya..” Gitu kira – kira yang sering kita dengar, kita manggut – manggut saja mengiyakan. Mungkin tanpa memahami secara utuh price action itu apa sih.. Betul? Hehehe Price action bukan hanya soal supply dan demand, bukan hanya soal chart pattern, bukan hanya soal […]

The Law of Large Number

Penasaran ga sih kenapa sih kok dalam olahraga ada yang hebat makin hebat, yang biasa aja ya gitu – gitu terus? Atau bisa ada satu tim yang tiba – tiba nongol, juara, lalu ga lama kemudian balik lagi kembali seperti semula? Ternyata dalam trading ini ada hubungannya juga loh. Semua itu ada statistiknya, dalam olahraga […]

The King MIDAS

Mungkin selama ini Lo tahu MIDAS ini dari automatic trading systemnya Trading Academy ID, atau Lo tahu ini dari item di Dota 2.. Tapi tahu ga sih kalo ternyata MIDAS ini ada cerita dongengnya loh! Jadi ini merupakan kisah mitologi Yunani. Dikisahkan, Raja Midas adalah seorang raja di daerah Pessinos, suatu kota di Frigia. Disclaimer: […]

Hi! Gue MIDAS…

Salam kenal ya.. Gue lahir dari metode yang dipake di Trading Academy ID.. Jadi, gue itu hadir supaya membantu trader bisa trading tanpa terganggu emosi dan waktunya. Gue tahu, pasti banyak yang trading namun sering ragu ditengah jalan, atau takut, atau bahkan tidak memiliki waktu untuk analisa chart. Nah, makanya gue hadir buat bantu trader […]

Setiap Metode Pasti Punya Jatah Gagal

Ketika lu disuguhkan sebuah metode trading, entah itu ketika Lu belajar metodenya manual atau Lu menggunakan automatic system kayak MIDAS, apapun itu, pasti punya jatah gagalnya. Sebuah metode tidak mungkin akan berhasil terus.. Kita ceritakan ini dan ingatkan ini supaya Lu juga jadi trader ga gampang ketipu sama penawaran – penawaran investasi yang ada. Lu […]

Cara menghitung Lot yang sesuai untuk account Lo di MIDAS

Oke, hal yang paling penting dalam trading adalah money management (selain psikologi, karena kan uda pake sistem jadi uda tanpa emosi). Fungsi dari money management ya supaya Anda tidak habis ditengah jalan dan penyesuaian ke risk tolerance masing masing. Tolong perhatiin ini baik – baik ya, karena ini SANGAT PENTING. Oh ya, kita ingetin lagi […]

Takut gunain automatic system dalam trading?

I promise you this, artikel ini tidak jualan kok. Hanya mau memberikan gambaran informasi yang tepat aja. Zaman sudah berkembang, makin maju dan maju.  Bahkan dalam beberapa industri, pekerjaan – pekerjaan yang dulu dikerjakan manusia mulai digantikan oleh robot, mesin yang canggih dan semuanya serba otomatis. Cepat, efisien, dan biaya rendah. Dalam trading juga demikian, […]

What is a drawdown?

Pernah ga Lo berpikir gini ketika Lo mau invest, entah itu di saham, di emas, bahkan sampe level agresifnya ketika Lo trading forex, “berapa sih kemungkinan terburuk yang mungkin terjadi?”“So far loss nya yang paling parah berapa?” Dalam melakukan penyusunan portfolio, salah satu hal yang perlu dipertimbangkan adalah kemungkinan terburuknya supaya Lo bisa prepare. Kalau […]