Income Deposito 9 miliar kalah sama gaji UMR?

Posted 2 CommentsPosted in Trading, Work

Judul di atas kelihatannya bombastis, tapi ada perhitungan konkretnya loh..Tujuan dibuatnya artikel ini tuh bukan untuk ngegibah deposito ya, tapi untuk memberikan pandangan yang lebih baik soal instrumen investasi. Kok bisa deposito 9M incomenya kalah sama gaji UMR? Jadi gini hitungannya.. Berapa bunga deposito sekarang? Sekitar 5-6% pertahun kan? Terus, deposito itu subjek pajak dan […]

European Central Bank Rate Decision, Biggest Drive in Forex Volatility

Posted Leave a commentPosted in Trading

Good day Traders! Hari ini akan ada news yang sangat mempengaruhi volatility dari pasar Forex, yaitu Central Bank Decision Rate. Nah, dan hari ini bank sentral yang akan mengeluarkan keputusan tersebut adalah bank sentral dari Eropa, yaitu European Central Bank. Keputusannya akan dikeluarkan ke public tepatnya pada Kamis, 25 July 2019 pukul 18.45 WIB (GMT+7). […]

Create your own balance sheet!

Posted Leave a commentPosted in Trading, Work

Salah satu hal yang wajib banget diperhatiin kalau kita mau jadi trader, investor maupun pengusaha adalah menguasai setidaknya membaca laporan keuangan. Dengan mengetahui laporan keuangan, kita bisa mengerti bagaimana perkembangan bisnis kita maupun keuangan kita sendiri. Supaya kita lebih paham mengenai laporan keuangan perusahaan, ada baiknya kita juga lihat laporan keuangan kita sendiri loh. Tapi […]

Lot of Economic News Regarding Europe Today While EUR/USD Approaching Major Support, What Next?

Posted Leave a commentPosted in Trading

Good day Traders! Hari ini, tepatnya Rabu 24 July 2019 ada rentetan berita ekonomi yang akan datang dari benua Eropa, seperti Europe Markit Germany Manufacturing PMI, Europe Markit Germany Services PMI, Europe Markit Eurozone Manufacturing PMI, Europe Markit Eurozone Services PMI dan Europe Markit Eurozone Composite PMI. Nah semua berita – berita ekonomi di atas […]

New Zealand Trade Balance for June Report Release, Surplus or Deficit?

Posted Leave a commentPosted in Trading

Good day fellow Traders! Hari ini saya akan membahas news yang datang dari Selandia Baru, yang beritanya akan muncul besok subuh, tepatnya Rabu 24 July pukul 05.45 WIB (GMT+7). Kenapa pagi sekali beritanya muncul? Karena memang kita memiliki timezone yang berbeda dengan New Zealand, yang di mana mereka berada di timezone GMT+12 yang berarti lebih […]

Haruhiko Kuroda, Bank of Japan Governor will speak at IMF in Washington today. // 22 July 19

Posted Leave a commentPosted in Trading

Good day Traders! Happy Mon(ey)day! Hari ini pasar sudah mulai buka lagi dan kita bisa berdagang lagi nih, sangat menyenangkan! Dan untuk memulainya, ada baiknya jika kita tahu dulu akan event – event apa yang akan terjadi di hari ini, bukan? Agar kita tidak ketinggalan informasi – informasi penting yang bisa berguna untuk keputusan jual […]

Bagaimana menerapkan money management yang benar dalam trading forex ataupun saham?

Posted Leave a commentPosted in Trading

Salah satu faktor terpenting dalam trading adalah soal money management. Money management itu perannya seperti membagi “pasukan” untuk dipersiapkan ke medan perang. Sehingga Anda mengatur strategi agar Anda tidak kehabisan pasukan di tengah jalan. Dengan menguasai money management yang benar, maka trading tinggal masalah waktu saja untuk mendatangkan profit. Money management yang benar itu gimana? […]