Trading

DIVERGENCE

Kemarin waktu kita post soal divergence ga works, ada yang bilang gini nih..

Bisa jadi, karena doi adalah followers baru atau bisa aja ke skip materi lama.

BTW, supaya next Lo ga ke skip, tolong turn on notification aja di accountnya Trading Academy ID ya.

That’s okay. Sekarang kita akan bahas soal divergence nih.


Pada dasarnya, divergence itu digunakan untuk detect pembalikan arah secara signifikan. Jadi kita bisa masuk di pucuk atau di bottom.

Ada 2 hal yang lu perluin buat detect divergence yaitu harga dan oscillator..

Oscillator Lo bisa pake salah satu aja dari stochastic atau RSI, kalo kita sih pakenya Stochastic Oscilator. Kayak gini nih

Lalu gimana cara bacanya?

Itu tadi disebut dengan BEARISH DIVERGENCE..
Nah, itu tadi divergence yang mengindikasikan harga mau turun..

Seringkali, orang bisa salah lihat kayak gini

Soalnya wajar, baru belajar divergence pasti kebalik balik hehehe..


Apakah ada indikasinya harga ketika mau naik? Ada, yaitu BULLISH DIVERGENCE

Disclaimer:
Divergence itu tidak bisa digunakan sendiri ya. Inget, tetap harus ngerti price actionnya seperti apa..


Kalo lu perlu belajar lebih dalam lagi, lu bisa ngambil 8 Gates – Online Course. Disitu akan dibahas cara gunain divergence juga, jadi lu bisa belajar lebih komplit gimana cara bacanya, entrynya dimana, SL nya dimana.

Kombinasiin semua materi yg ada di 8 Gates – Online Course tersebut. Kita kasihnya piece by piece supaya make sure lu ngerti deh itu step by stepnya gimana.


DIVERGENCE HANYA SESIMPLE ITU MIN?

Yes, simple, tapi perlu latihan. Again, lu perlu kombinasiin lagi ga cuma mentah – mentah pake divergence aja.

Kombinasiinnya sama apa? Pattern, support resistance, dynamic support, fibonacci levels. Di 8 Gates itu uda ada semua kok.

Nah, next kita akan kombinasikan Pattern dengan Divergence ini supaya ketika nanti lu ngambil coursenya ga buta – buta amat. Make sure lu stay tune, nyalain notif IGnya sekarang ya!

Let the Profits be with You!
Trading Academy ID


One more thing!

Ini kita kasih tambahan contoh – contoh mana yg termasuk divergence, mana yang bukan. Jadi bisa lu bisa resapin dulu ilmunya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *