TradingWork

Gimana disiplin bisa effortless?

Waktu itu kita ada nanya apa sih problem dalam trading, ada nih yg problemnya adalah disiplin. Nah, tapi mimin juga sadar buat disiplin ini kadang adaaaa aja hambatannya, adaaa aja godaannya. 

Gimana caranya supaya disiplin ini bisa effortless?

Ini mimin mau share gimana caranya bisa disiplin, diambil dari buku The Power of Habit. 

“We first make our habits, then our habits make us”

– the power of habit, Charless Duhigg

Intinya, kita mau ngembangin habitnya dulu, nanti habit itu sendiri yang akan guide decision making kita. Contoh, waktu kecil kita diajarin kalo bangun langsung gosok gigi. Terus – terusan, tanpa sadar kan sekarang begitu bangun langsung gosok gigi tanpa mikir. Tanpa sadar habit itu terbentuk.

Sekarang jadi effortless kan?


Lalu hubungannya dengan trading gimana?

CUE = Ya dibiasakan, kalo price actionnya ga jelas paksa diri jangan masuk.

ROUTINE = Paksa di awal (make the habit). Kalo patternnya belum kebentuk jangan “nitip sendal” dulu. Paksa diri tahan diri. Lama – lama, berbulan – bulan berlalu ya kebiasa juga kan. Sehingga rasanya kayak dosa gitu kalo kita masuk tanpa alasan atau ngawur..

REWARD = Ujung – ujungnya kita bahkan ga harus mikir ketika mau ngambil keputusan, ujung – ujungnya itu akan effortless kan?

Silahkan dicoba!

Let the profits be with you.
Trading Academy ID

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *