TradingWork

Income Deposito 9 miliar kalah sama gaji UMR?

Judul di atas kelihatannya bombastis, tapi ada perhitungan konkretnya loh..Tujuan dibuatnya artikel ini tuh bukan untuk ngegibah deposito ya, tapi untuk memberikan pandangan yang lebih baik soal instrumen investasi.

Kok bisa deposito 9M incomenya kalah sama gaji UMR?

Jadi gini hitungannya..

Berapa bunga deposito sekarang? Sekitar 5-6% pertahun kan?

Terus, deposito itu subjek pajak dan income nya kena pajak 20%. Jadi 20% dari bunga yang kita dapat itu kena pajak.

Belum lagi, kegerus inflasi. Kalau dari data BI, inflasi berkisar 3,6%. Coba sekarang kita hitung ya..

Bunga = 5%
Pajak = -20% dari 5% (dari bunga) = -1%
Inflasi = – 3,6%
Net income = 0,4%/tahun

Dengan deposito Rp 9.000.000.000 dengan net income 0,4%/tahun maka income pertahun nya adalah Rp 36.000.000

Rp 36.000.000/tahun itu berarti Rp 3.000.000/bulan.

Kalah kan dengan pendapatan UMR Jabodetabek??

Don’t you find this number frightening??

Lalu gimana solusinya? Apakah dengan nyari deposito yang menawarkan bunga lebih tinggi??

Bisa sih, kalau kita dapet deposito yang 6% pertahun, maka pertahunnya net income kita setelah dikurangi semuanya sekitar Rp 126.000.000. Tapi, tentu pertumbuhan segini sangat tidak efisien kalau kita tarok di deposito aja.

Contoh saja IHSG yang bertumbuh rata – rata 15%/tahun, Anda hanya perlu Rp 840 juta untuk mendapatkan Rp 126 juta. Tentu lebih efisien kan? 10x lebih kecil modalnya tapi income tetap sama!

Atau Anda ingin seperti rekan kita di mentorship forex yang berhasil dapet US$22ribu dengan modal tidak sampai Rp 840juta.

Mentorship #1
Mentorship #2

Kalau Anda mau join di mentorship silahkan klik di http://bit.ly/joinmentorshipforex dan kofirmasi ke Chris ya 082123652735.

Ini bukan berarti kalau Anda punya deposito miliaran, Anda langsung cairkan semuanya dan langsung terjun juga ya..

Yang kita maksud disini adalah kita harus lebih aware dengan peluang investasi. Investasi ga melulu soal deposito aja loh. Jauh lebih baik kalau misalnya kita bisa belajar banyak instrumen investasi, seperti saham, bonds, komoditas, forex, dan lain sebagainya.

Pada akhirnya, tujuannya adalah memaksimalkan return investasi kita dan mencapai impian kita. Entah itu mobil baru, rumah baru, destinasi liburan baru, dsb.

Plusss..Kalau Anda memang punya deposito, its okay! Take your time untuk belajar dulu ya, congratulations karena Anda bisa ngumpulin untuk deposito. Tinggal dimaksimalkan dana yang sudah terkumpul aja 🙂

Wish you goodluck !

Let the Profits be with You!
Trading Academy ID

2 thoughts on “Income Deposito 9 miliar kalah sama gaji UMR?

  1. Waduh mantap kali dimentjorsjipn a dan jika mau join harus melalui tahapan battle plan, 8 gate dulu? Terus kl sudah beli battle plan apa bisa join?

    1. Bisa bisa saja pak, tapi alur yang kami selalu anjurkan lewat online course dulu. Biar ketika masuk mentorship, bisa follow dengan teman teman yang lain. Let the profits be with you.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *