Trading

Kenangan Bahagia jadi Kenangan Pahit?

Hai fellow traders!

Udah pasti dong selama trading kalian pernah ngerasain yang namanya profit?
Nah, kalau ngerasain profit beruntun berkali – kali udah pernah juga?
Bagi yang udah pernah, biasanya apa sih yang kalian lakukan? Kita jujur – jujuran yuk!
Kalau mimin sih pernah banget nih profit beruntun, membuat hari – hari profit itu terasa sangat membahagiakan.

Tapi namanya manusia ya, udah dikasih berkat begitu pasti tetep rasanya kurang puas, dan mikirnya waktu itu langsung pengen diputerin lagi nih hasil profitnya dengan harapan ke depannya profit lagi dan makin gede nih account trading mimin.

Tapi karena lagi bahagia banget waktu profit, terus waktu ngelihat chart langsung ngerasa jadi master dalam trading dah.

Gampang banget nganalisa rasanya…

Sekali buka chart langsung
“wah, chart ini ga lama lagi bakal naik nih.. buy ah!”
“Eits tapi bagusan doublein lot size deh. Oke fix.. hajarrrr!”

Dan ternyata setelahnya, harga malah jatuh dan semua profit yang sudah terkumpul malah habis dalam 1x trade, boro – boro profit, yang ada modal awal juga jadi habis kan. (Kenangan bahagia seketika jadi kenangan pahit)

Pernah kaya gitu juga ga? Yuk share cerita kalian dan bagaimana kalian menyikapi ketika lagi beruntun profit di comment section ya! 🙂

2 thoughts on “Kenangan Bahagia jadi Kenangan Pahit?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *