TradingWork

Pentingnya Mental Capacity

Pernah ga sih kalian baru nyoba – nyoba trading terus profit gede banget?

Account kecil (di bawah $100) tahu tahu jadi $500 bahkan hingga ribuan dolar..

Gimana rasanya???

Seneng? Bahagia? Bangga? Campur aduk yaa..

Eh.. tapi ga lama kemudian..tiba – tiba main lot agak gede…

Profit yang selama ini kekumpul habis tersapu dalam 1 kali transaksi.

Seperti pepatah, gara gara nila setitik rusak susu sebelanga.

Gara – gara loss sekali, hilang profit sebelanga..

Pasti rasanya terombang ambing…. Yang awalnya lonjak-lonjak malah jadi down..

Tenang..lo ga sendiri..karna gue dulu juga pernah diposisi begitu..

Sakit banget..emosi macem roller coaster rasanya..

Tapi waktu itu gue mikirnya “kalo gue bisa untung gede, berarti harusnya bisa dilakukan lagi.”

Ternyata benar..bisa dilakukan lagi..tapi untuk sekali lagi accountnya habis 😢😢

Sakit akutu…

Tapi kalo nyerah kayak sayang gitu loh..uda jauh-jauh..makanya dalam hati saya selalu mikirnya harus berhasil!!!

Ternyata..gue menemukan sesuatu..mental capacity gue untuk menampung uang gede itu belum cukup..

Apa itu mental capacity? Jadi gini, setiap dari kita memiliki kemampuan untuk mengontrol uang yang kita punya. Orang yang terbiasa income 5 juta sebulan tiba – tiba dikasi rezeki 50 juta pasti kaget..

Pernah tahu kasus orang menang lotre jutaan dollar kemudian 2 tahun kemudian jatuh miskin?

Kenapa? Karena belum siap..baru dapet duit dikit uda berasa orang kaya..sehingga akhirnya hilang lagi..

Bagaimana meningkatkan kapasitas tersebut? Bisa dengan bergaul dengan orang yang lebih berhasil dari kita. Sehingga kita bisa lihat bagaimana sikapnya terhadap uang.

Kalau sekarang, kita ada grup khusus mentorship yang kita bina. Disana juga kita semua saling belajar bagaimana masing – masing sikapnya terhadap account trading mereka.

Bisa juga dengan belajar di course yang mahal.. karena dari course yang premium begitulah lu bisa dapet banyak materi yang lebih berkualitas.

Yah..daripada dapet duit dikit lsg beli ini itu?

Setelah kapasitas gue meningkat, gue bisa jauh lebih tenang mengelola dana besar. Ada yg bilang, bersungguh-sungguhlah dlm hal kecil maka hal besar akan datang.

Dan ternyata benar..ketika gue pake duit gue utk mulai belajar dan bergaul, gue tahu gue harus ngapain nanti..Dan pas rezeki gede dateng, itu uda berasa seperti sesuatu yang sudah gue lakukan sebelumnya..

Setelah gue tahu bagaimana cara mengelola duit gede tersebut, lama – lama hal tsb menjadi biasa..

Penting sekali untuk menyiapkan diri bagi rezeki besar. Kalau di luar sana kan biasanya ngajarin bagaimana mengelola duit yang kecil, di budgeting ketattttt banget.. meskipun itu baik, tapi alangkah baiknya juga menaikkan income dan kapasitas kita..

So, keep learning..

Untuk menemani perjalanan belajar trading lo, lo bisa mulai dari The Battleplan online course baru pelan – pelan naik level..supaya ga kaget bos 🙂

Let the profit be with you.

Trading Academy ID

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *