Trading

Seberapa kuat lu bisa nanggung resiko?

Setiap kita bertumbuh secara berbeda..

Ada yang memang dasarnya uda berani..

Ada yang hati – hati..

Ada yang tidak pikir panjang, ada juga yang presisi..

Nah, tiap orang yang beda beda ini tentu memiliki risk tolerance yang beda – beda kan? Sehingga, nyusun porto nya juga musti beda – beda. Kalo ga cocok, ga cuan.

Nah, di sini kita mau ngasih liat beberapa financial assets yang bisa lu dalemin. Dalam nyusun portfolio ada 2 hal yang harus lu perhatiin, yaitu volatility dengan potential return dari aset tersebut.

Lebih kurang gambarnya kayak gini nih..

Jadi kalau semakin kekanan artinya semakin volatile, semakin ke atas semakin gede potential returnnya.

Nah lu bisa lihat kan kalo forex trading itu adalah yang paling volatile dan paling tinggi potential returnnya?

Ya dalam forex ini lu bisa cuan gede – gedean tapi juga bisa loss sampai habis.

Hah? Habis?

Ya iya dong, kan karakternya ini market adalah market yang mengandung leverage. Segala sesuatu yang ada leveragenya pasti bisa habis. Tapi juga berpotensi menghasilkan paling gede.

Nah, tugas lu itu sekarang lu perlu cari tahu karakter lu sendiri itu gimana. Baru habis itu, nyusun portfolio yang terdiri dari beberapa jenis aset itu tadi..

Nah, kalo lu nyusun porto lu di forex semua, itu porto nya pasti super volatile.  Lu udah siap ga nanggungnya? Kalo ga siap gimana? Ga cocok, kandas ditengah jalan. Cuan kagak, gila iya. (bahkan kita ga nyaranin lu tarok semua di forex sih)

Oh ya satu lagi, di sini bukan tempat lu dijualin mimpi indah bisa “trading for living” dari Forex ya. Kita selalu nganggep Forex itu sebagai sumber income tambahan dari income apapun yang lu punyain sekarang.

Sambil perlahan – lahan lu bangun portfolio lu dari duit hasil kerja atau usaha lu, jangan lupa sambil asah skill lu, karena kita juga gitu kok.

So, kalo lu, cocoknya gimana??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *