Apa yang harus dilakukan di tengah ketidakpastian ekonomi?

Posted Leave a commentPosted in Trading

Pasti tahu dong kalo semenjak Trump naik tahta 2016 ada banyak sekali hal – hal yang mengguncang market. Financial market pada hakikatnya saling terhubung. Stocks marketnya, forex marketnya, commodity market dan segala sesuatunya saling terhubung. Hal – hal seperti kenaikan atau penurunan suku bunga bisa berdampak masif ke SEMUA market. Terkadang kita bingung apa yang […]

Mata uang GBP akan jadi “Primadona” untuk hari ini, many big news with High Impact on it!

Posted Leave a commentPosted in Trading

Good day traders! Setelah subuh tadi kita mendapatkan interest rate dari Amerika, yang di mana hasilnya sesuai dengan yang diharapkan, dan memberikan efek positif terhadap DXY, hari ini juga kita akan dihadapkan dengan news yang memiliki efek serupa dengan FOMC interest rate subuh nanti, yaitu interest rate dari area kekuasaan Queen Elizabeth Alexandra Mary Windsor […]

Tumbangnya MIA/Fintechfx

Posted 3 CommentsPosted in Trading

Baru baru ini kita dapet info tumbangnya salah satu broker yang nawarin copy trade, sistem bagi hasil, dan menjanjikan keuntungan yang fantastis. Langsung sebut aja deh, MIA/Fintechfx. Tak tanggung – tanggung banyak banget nasabah yang loss hingga accountnya minus. Bisa dibayangkan gimana nasibnya? Bagaimana jika itu adalah uang satu-satunya si nasabah? Dana pensiun? Atau tabungan? […]

Sebaiknya uang nganggur invest kemana ya?

Posted Leave a commentPosted in Trading

Kita pasti pernah bertanya – tanya, “Gue punya duit sekian, sebaiknya investasi kemana ya?” “Investasi terbaik apa nih buat tahun ini?” “Bitcoin bagus ga?” Banyak banget deh pertanyaan seputar alokasi investasi. Tapi sejujurnya kita tidak bisa bilang yang paling baik yang mana. Karena, kita semua berbeda seleranya, ga kayak indomie yang selalu seleraku. Kita semua […]

Cerita Dimas

Posted Leave a commentPosted in Trading, Work

Alkisah ada seorang anak muda bernama Dimas. Usia Dimas tahun ini memasuki 25 tahun dan di usia – usia segini, kalau pulang ketemu keluarga pasti nanya nya, “kamu kerja apa?” atau “gandengannya mana nih? atau “kapan nikah?” Yah pertanyaan – pertanyaan klasik yang bikin orang seperti Dimas yang jomblo ini risih. Tapi meskipun begitu, Dimas […]