Gimana disiplin bisa effortless?

Waktu itu kita ada nanya apa sih problem dalam trading, ada nih yg problemnya adalah disiplin. Nah, tapi mimin juga sadar buat disiplin ini kadang adaaaa aja hambatannya, adaaa aja godaannya.  Gimana caranya supaya disiplin ini bisa effortless? Ini mimin mau share gimana caranya bisa disiplin, diambil dari buku The Power of Habit.  “We first […]

Divergence doesn’t work?

Seringkali kita menjumpai beberapa case dimana uda ada divergence tapi kok harganya ga berbalik ya? Itu uda ada jelas banget bullish divergence nya tapi kok ga naik ya harganya? Malah bablas terus turun kebawah.. Pasti Lo pernah juga kan menjumpai case yang mirip.. Mungkin bisa timbul di pikiran Lo, “kayaknya divergence ga works deh?” atau […]

Price Action Vol. 02

Siapa yang uda baca post / artikel kita kemarin yang tentang price action? Nah, sekarang kita mau masuk ke aplikasinya nih, oke? Langsung aja ya! Coba sekarang kita lihat gambar dibawah ya, kira – kira sekarang itu lebih kuat siapa? Seller atau buyer? Siapa disini yang bilang ini sideways?? Yes, betul, ini memang terlihat sideways, […]

Apa sih price action itu?

Kita tentu sering mendengar istilah price action dalam trading bukan? “Perhatikan price actionnya..” Gitu kira – kira yang sering kita dengar, kita manggut – manggut saja mengiyakan. Mungkin tanpa memahami secara utuh price action itu apa sih.. Betul? Hehehe Price action bukan hanya soal supply dan demand, bukan hanya soal chart pattern, bukan hanya soal […]