Gimana disiplin bisa effortless?

Waktu itu kita ada nanya apa sih problem dalam trading, ada nih yg problemnya adalah disiplin. Nah, tapi mimin juga sadar buat disiplin ini kadang adaaaa aja hambatannya, adaaa aja godaannya.  Gimana caranya supaya disiplin ini bisa effortless? Ini mimin mau share gimana caranya bisa disiplin, diambil dari buku The Power of Habit.  “We first […]

Trading Technique

Ada 2 (dua) hal dalam eksekusi trading yang perlu kita kuasai, yaitu tau di mana masuk dan tau di mana keluar. Banyak orang itu cuma fokus mencari dititik di mana entrynya, pake apa entrynya, waktu kapan entry, dsb. Itu penting, betul, tapi di mana kita akan keluar juga merupakan hal yang sama pentingnya. Bahkan kalo […]

Cara menggunakan Robot Trading Forex

Kalian pernah gak denger tentang “robot trading forex” atau “trading forex autopilot”? Bagi kalian yang belum tahu itu apa, jadi robot trading atau trading forex autopilot adalah sebuah software yang memungkinan kita untuk trading secara otomatis. Jadi ga perlu liat chart, robot atau software tersebut tinggal dipasangkan saja ke aplikasi trading dan voila! Robotnya lah […]