Tumbangnya MIA/Fintechfx

Baru baru ini kita dapet info tumbangnya salah satu broker yang nawarin copy trade, sistem bagi hasil, dan menjanjikan keuntungan yang fantastis. Langsung sebut aja deh, MIA/Fintechfx. Tak tanggung – tanggung banyak banget nasabah yang loss hingga accountnya minus. Bisa dibayangkan gimana nasibnya? Bagaimana jika itu adalah uang satu-satunya si nasabah? Dana pensiun? Atau tabungan? […]

Sebaiknya uang nganggur invest kemana ya?

Kita pasti pernah bertanya – tanya, “Gue punya duit sekian, sebaiknya investasi kemana ya?” “Investasi terbaik apa nih buat tahun ini?” “Bitcoin bagus ga?” Banyak banget deh pertanyaan seputar alokasi investasi. Tapi sejujurnya kita tidak bisa bilang yang paling baik yang mana. Karena, kita semua berbeda seleranya, ga kayak indomie yang selalu seleraku. Kita semua […]

Pentingnya Mental Capacity

Pernah ga sih kalian baru nyoba – nyoba trading terus profit gede banget? Account kecil (di bawah $100) tahu tahu jadi $500 bahkan hingga ribuan dolar.. Gimana rasanya??? Seneng? Bahagia? Bangga? Campur aduk yaa.. Eh.. tapi ga lama kemudian..tiba – tiba main lot agak gede… Profit yang selama ini kekumpul habis tersapu dalam 1 kali […]

Cerita Dimas

Alkisah ada seorang anak muda bernama Dimas. Usia Dimas tahun ini memasuki 25 tahun dan di usia – usia segini, kalau pulang ketemu keluarga pasti nanya nya, “kamu kerja apa?” atau “gandengannya mana nih? atau “kapan nikah?” Yah pertanyaan – pertanyaan klasik yang bikin orang seperti Dimas yang jomblo ini risih. Tapi meskipun begitu, Dimas […]

Saya seorang karyawan, perlukah resign agar fokus trading?

Halo traders, pada artikel kali ini kita akan bahas tentang perlukah kita resign dari kerjaan kita agar bisa trading dengan fokus. Mungkin ada di antara kita yang bekerja sebagai karyawan, masuk kerja jam 9 dan pulang jam 5 sore. Anda tahu nikmatnya trading, Anda tahu resources yang Anda perlukan untuk trading, tapi Anda begitu sibuk […]